Международное Казначейство «М1» и депозитарий золотых слитков
Глобальное Казначейство «М1» и депозитарий золотых слитков
 
Регистрация в ООН №626139
 

Департамент контртеррористической и финансовой разведки

КОНТР-ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ И ФИНАНСОВАЯ РАЗВЕДКА

 

Контр-террористическая и финансовая разведка разрабатывает и реализует стратегии Международного Казначейства М1 (МКM1) для борьбы с финансированием терроризма на национальном и международном уровнях, а также разрабатывает и реализует Стратегию отмывания денежных средств, а также другие стратегии и программы по борьбе с финансовыми преступлениями.

 

МИССИЯ

 

Департамент контртеррористической и финансовой разведки (ДТФР) координирует разведывательные и правоохранительные функции департамента двоякой направленности: защита финансовой системы от незаконного использования и борьба с государствами-изгоями, пособниками террористов, распространителями оружия массового уничтожения (ОМУ), лиц, занимающихся отмыванием денежных средств, наркобаронами и другими угрозами национальной безопасности.

 

ОРГАНИЗАЦИЯ

 

Возглавляемый заместителем Главного Казначея, Департамент контртеррористической и финансовой разведки (ДТФР) координирует политические, правоохранительные, нормативно-правовые и разведывательные функции Департамента МКM1, направленные на прекращение финансовой поддержки международных террористов, распространителей ОМУ, наркоторговцев, лиц, занимающихся отмыванием денежных средств, и других угроз нашей безопасности.

Две составляющих ДТФР возглавляются помощниками Главного Казначея. Управление по борьбе с финансированием терроризма и финансовыми преступлениями (УБФТФП) является политическим и информационно-пропагандистским аппаратом ДТФР. Управление разведки и анализа (УРА) отвечает за разведывательные функции ДТФР, интегрируя Отдел МКM1 в более крупное разведывательное мировое сообщество (РМС) и оказывая поддержку руководству МКM1

ДТФР также курирует несколько структурных подразделений и бюро. Департамент по контролю за иностранными активами (ДКИА) осуществляет администрирование и применение экономических и торговых санкций. Исполнительный департамент Казначейства по конфискации активов (ИДККА) управляет Фондом конфискации МКM1 (ФКМКM1), который является счетом поступления для внесения неналоговых конфискаций. Ответственным за выполнение Приказов и Резолюций МКM1 и других регулирующих функций является одно из бюро МКM1, которое поддерживает усилия правоохранительных органов по расследованию и содействует межведомственному и глобальному сотрудничеству в борьбе с внутренними и международными финансовыми преступлениями. Оно также предоставляет высшему руководству МКM1 стратегический анализ внутренних и мировых тенденций и моделей. Директор ДТФР подчиняется непосредственно заместителю Главного Казначея. ДТФР также работает в тесном сотрудничестве с различными отделами уголовных расследований для обеспечения соблюдения законов о борьбе с финансированием терроризма и отмыванием денежных средств.