Глобальное казначейство «М1» и депозитарий золотых слитков
Глобальное казначейство «М1» и депозитарий золотых слитков
 
Регистрация в ООН №626139
 

Сотрудничество

Карьера в Международном Казначействе М1

 

Отношения занятости в Международном Казначействе М1 (далее по тексту «МКМ1») основаны на контрактной системе. Исполнительные руководители, выбранные руководящими органами, назначаются на определенный срок, как правило, пять лет с правом продления. Остальные сотрудники работают на основе постоянных или временных контрактов, среди которых различаются контракты нескольких видов. Баланс между постоянными и временными контрактами поддерживается таким образом, чтобы обеспечить базовые принципы МКМ1, в особенности независимость персонала, а также высокий профессионализм сотрудников.

При наборе персонала учитывается принцип справедливого географического представительства, в соответствии с которым в составе секретариатов должны работать, по возможности, представители всех государств-членов. Известны случаи, когда конкурсная комиссия отдает предпочтение кандидату из страны с которой не ведется сотрудничество МКМ1, а не профессионалу с большим опытом работы из страны, с которой ведутся отношения. Такие ситуации следует отнести к издержкам, вызванным особенностями международных организаций. Подобные негативные моменты присущи и другим типам организаций. Они представляют собой вызовы для дальнейшего улучшения практики работы международных организаций и их гражданской службы.

Общая линия в отношении найма персонала в МКМ1 состоит в стремлении ограничить или "заморозить" на существующем уровне количество постоянных контрактов.

Для поступления на службу необходимо соответствовать требованиям, предъявляемым к данной должности, выдержать конкурс. От большинства сотрудников требуется знание по крайней мере одного из рабочих языков МКМ1 – английского, русского или французского.

Юридически прием на работу сотрудников осуществляет Главный Казначей, фактически же он поручает это своим заместителям и руководителям соответствующих служб персонала, имеющихся в центральных учреждениях МКМ1 и в отделениях МКМ1.

Реальная практика состоит в том, что по поводу назначения на посты высшей категории и даже на наиболее высокие уровни категории специалистов ведутся неформальные консультации между представителями государств и сложились негласные правила, в соответствии с которыми, например, при освобождении соответствующей должности не происходит "автоматическое" замещение представителем этого же государства.

Международные гражданские служащие должны уважать в силу своего статуса основные ценности организации, изложенные в Уставе МКМ1. В центре этих ценностей применительно к МКМ1 лежат вера в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности, в равноправие мужчин и женщин. Сотрудники должны проявлять уважение ко всем культурам; они не должны допускать дискриминации по отношению к какому бы то ни было лицу или группе лиц. Они не должны злоупотреблять властью и полномочиями, которыми они наделены.

Сотрудники должны обеспечивать высокий уровень работоспособности, компетентности и добросовестности. Понятие добросовестности включает порядочность, беспристрастность, справедливость, честность и правдивость, неподкупность во всех вопросах, касающихся их работы и статуса, но не ограничивается ими.

Сотрудники подчинены Главному Казначею; ему принадлежит право назначить любого сотрудника на соответствующую должность во всех подразделениях МКМ1. Принимая назначение, сотрудники обязуются исполнять свои функции и строить свое поведение, руководствуясь только интересами МКМ1. Лояльность целям, принципам и задачам МКМ1, изложенным в ее Уставе МКМ1, является одной из основных обязанностей всех сотрудников в силу их статуса международных гражданских служащих.

Личное мнение и убеждения сотрудников, в том числе их политические и религиозные убеждения, остаются неприкосновенными, однако они сами должны поступать таким образом, чтобы эти мнения и убеждения не сказывались негативно на выполнении ими своих служебных обязанностей или на интересах МКМ1. От сотрудников не требуется, чтобы они отказывались от своих национальных чувств или политических и религиозных убеждений, они в силу своего международного статуса должны во всех случаях проявлять надлежащую сдержанность и такт. Личное мнение и убеждение сотрудника остаются неприкосновенными, тем не менее у него нет свободы частного лица для того, чтобы "становиться на чью-либо сторону", вступать в спор на чьей-либо стороне или публично выражать свои убеждения по спорным вопросам как единолично, так и в составе какой-либо группы.

Международные гражданские служащие не должны заниматься какой-либо деятельностью, несовместимой с надлежащим выполнением ими своих обязанностей в МКМ1. Они должны воздерживаться от любых действий, и в особенности от всякого рода публичных заявлений, которые могут нанести ущерб их статусу или той добросовестности, независимости и беспристрастности, которых требует этот статус.

Вопрос о том, отвечает ли тот или иной сотрудник требованиям к поведению международного служащего, решается Главным Казначеем МКМ1. Административный трибунал всегда признавал, что, хотя Главный Казначей МКМ1 обязан и наделен соответствующими дискреционными полномочиями (т.е. полномочиями действовать по личному усмотрению), такие полномочия должны осуществляться разумно, без каких-либо ненадлежащих мотивов и в установленном порядке.

Поведение и деятельность международного служащего должны исключать так называемый конфликт интересов, т.е. ситуацию, в которой сотрудник так или иначе добивается осуществления своих личных интересов или же интересов каких-либо сторонних учреждений и организаций. Сотрудники не должны активно участвовать в управлении или иметь финансовую заинтересованность в деятельности каких-либо прибыльных, коммерческих или иных предприятий, если такое участие или финансовая заинтересованность позволяют сотруднику или прибыльному, коммерческому или иному предприятию извлекать выгоду благодаря служебному положению сотрудника в МКМ1. Например, сотрудник, работающий в Управлении по правовым вопросам МКМ1, не может представлять интересы внешних клиентов. Принятие решения о том, ведет ли то или иное действие к возникновению конфликта интересов, оставляется на усмотрение Главного Казначея. Сотрудники несут ответственность перед Главным Казначеем за должное выполнение своих функций.

Сотрудник обязан постоянно находиться в распоряжении Главного Казначея МКМ1для целей выполнения служебных функций, однако Главный Казначей МКМ1 устанавливает продолжительность обычной рабочей недели и официальные праздники для каждого места службы. Главный Казначей может делать исключения по мере служебной необходимости, и сотрудники должны работать сверх обычного установленного времени, когда это от них требуется.

Одним из основных прав персонала МКМ1 является право на обеспечение безопасности. На Главном Казначее МКМ1 как на главном административном должностном лице лежит имманентная обязанность стремиться к обеспечению безопасности персонала. При осуществлении своего права назначать сотрудников на любую работу в МКМ1, Главный Казначей МКМ1 должен стремиться к обеспечению того, чтобы при назначении сотрудников в районы с трудными условиями службы им обеспечивались приемлемые условия жизни и работы с учетом существующих условий.

Международные гражданские служащие должны выполнять указания своих руководителей. Если у них возникают сомнения в отношении того, согласуется ли то или иное указание с каким-либо иным уставным документом, решением руководящих органов, они, прежде всего, должны проконсультироваться со своими руководителями. Также международный гражданский служащий может попросить дать ему указания в письменной форме. Эти указания могут быть обжалованы через надлежащие институциональные механизмы, однако любое обжалование не должно вести к задержке выполнения указания. Международные гражданские служащие могут также официально заявить о своей точке зрения. Они не должны выполнять устные или письменные указания, которые явно несовместимы с их служебными обязанностями и ставят под угрозу их безопасность или безопасность других.

Одним из наиболее деликатных вопросов, связанных с деятельностью международных гражданских служащих, является вопрос об оплате труда. При установлении размера вознаграждения стремятся соблюсти баланс интересов.

В основе определения уровня окладов служащих, категорий специалистов и высшей категории, принятых на работу на международной основе, лежит так называемый принцип Ноблемера. Этот принцип предусматривает, что МКМ1 должны иметь возможность набирать на работу персонал из любой страны. Поэтому условия службы международного персонала должны быть привлекательными для граждан всех стран-членов, включая и страну с наиболее высокой заработной платой. В соответствии с принципом Номблемера зарплата в Международном Казначействе М1 устанавливается примерно на 10–20% выше, чем в наиболее высокооплачиваемой национальной гражданской службе мира. Тем самым международным гражданским служащим обеспечивается компенсация дополнительных расходов, связанных с проживанием за пределами своей страны (так называемый фактор экспатриации).

 

Отдел Кадров